附近景點 :                                                                           

   
 達娜伊谷

達娜伊谷位於嘉義縣阿里山鄉鄒族境內,屬於曾文溪上支流,海拔500公尺,溪長18公里。這裡的山美村裡,有一個美麗的山谷--達娜伊谷,鄒族母語裡面「達」是忘記的意思,「娜」是難過、憂愁,「伊谷」指的是地方,因此達娜伊谷整個意思就是「沒有憂愁的地方」。住在山美村的鄒族人,認為達娜伊谷是守護神居住的聖地,都很愛護它。

 

達娜伊谷吊橋

 

交通資訊:

距離雅瑪家民宿約9公里15分鐘車程

 

票價:

  • 假日.非假日:150
  • 停車管理費:

相關網站:

阿里山國家風景區管理處~達娜伊谷一日遊

 

 


 龍美麻竹湖步道

龍美麻竹湖步道係阿里山國家風景區管理處為提升公興社區觀光產業新建的一條步道。麻竹湖步道停車場觀景台可觀看日出,頂端觀景台更可暸望玉山主峰、曾文水庫、嘉南夜景,秋冬季節更是觀賞夕陽及雲海、雲瀑的絕佳秘境。

 

龍美夜景

 

交通資訊:

位於台18線49.5公里處轉往嘉131線200公尺處,距離雅瑪家民宿約2公里5分鐘車程

 
   

相關網站:

公興村龍美登山健行、賞景觀雲瀑

 

 


 九芎頭步道 九芎頭步道為公興社區村民開設的一條步道,步道經過茶園、竹林、次生林,可連接二延平步道、山羊古道,是社區內許多野生動物的樂園。

 

 

交通資訊:

位於台18線49.6公里處,距離雅瑪家民宿約2公里5分鐘車程

中寮桐花步道 中寮桐花步道為阿里山國家風景區管理處所建置,總長度八百多公尺,周六、周日有土匪市集,是公興社區居民將自行種植的農作在此販售。步道桐花在四、九月開花,四月更是賞螢的絕佳地點。

 

 

交通資訊:

位於台18線47.5公里處,距離雅瑪家民宿約5公里10分鐘車程

相關網站:緊來!緊來!「漫遊公興,桐花世界」小遊程開始報名了!


  奮起湖

奮起湖,阿里山森林鐵道的中繼站,也被譽為南台灣的九份。早年以老街、便當和四方竹聞名。 這座海拔1405公尺的山鎮,屬於竹崎鄉中和村。由於東、西、北三面環山,地勢低窪,中間低平,形如畚箕,雲霧環擁如湖,故而舊稱畚箕湖。

 

 

奮起湖

 

交通資訊:

1.距離雅瑪家民宿20公里約30分鐘車程

2.(由嘉義出發)二高中埔交流道下沿台18號公路行駛,在石桌(63Km)左轉縣169可至奮起湖,路程約90分鐘。

3.(由嘉義出發)中山高嘉義交流道下沿途有指標往台18號公 路,沿台18號公路行駛,在石桌(63Km)左轉縣169可至奮 起湖,路程約2小時。

 建議行程:山城懷舊之旅(火車博物展示場、百年杜鵑、火車老站等)→午餐(鐵路便當)→台灣杉生態步道→老街巡禮

 
 

 

 

 

 

二延平步道


 

二延平步道為阿里山公路旁一座新興步道,全長約1,600公尺。位於阿里山公路53.3公里處起點的土地公廟,往二延平山上走,可繞一圈回原點,有一小時、二小時、三小時等不同時間的行程。沿途可俯瞰嘉義平原、仁義潭及蘭潭水庫等風景,天氣晴朗時,可遙望東石與布袋外港,往東可眺望玉山主峰及南北峰。秋冬季節為觀賞雲海之最佳時機,雲海面積涵蓋雲林、嘉義、台南、高雄非常壯闊。早上可觀日出、拍攝茶園風光,下午可拍攝雲海、雲瀑、夕陽美景,夜間可拍星軌,為攝影愛好者最佳去處。

 

二延平夕陽、雲海

 

 

 

交通資訊:

1.距離雅瑪家民宿5公里約10分鐘車程

2.(由嘉義出發)二高中埔交流道下沿台18號公路行駛,在53公里處,路程約45分鐘。

3.(由嘉義出發)中山高嘉義交流道下沿途有指標往台18號公 路,沿台18號公路行駛,在台18線53公里處,路程約80分鐘。

相關網站:

阿里山國家風景區


 

*版權所有(資料來源): 我的e政府 , 阿里山國家風景區 , 嘉義縣政府